Nojiri vence etapa caótica da Super Fórmula em Sugo com duas voltas em bandeira verde

A tempestade que atingiu o circuito fez com que prova tivesse apenas duas voltas disputadas. Foi a 13ª vitória de Nojiri na Super Fórmula

Tomoki Nojiri foi declarado o vencedor da etapa de Sugo, terceira da Super Fórmula 2024. Neste domingo (23), as fortes chuvas que atingiram o circuito fizeram com que a prova tivesse apenas duas voltas disputadas em bandeira verde.

Já no início, Naomi Yamamoto aquaplanou e foi parar no muro. A corrida começou com cerca de uma hora de atraso, após os reparos na barreira e um longo período de reconhecimento para avaliar as condições da pista.

Depois de cinco voltas com o carro de segurança, a direção de prova deu bandeira verde, que durou apenas um giro, com uma forte batida de Kazuya Oshima na última curva. Uma nova tentativa de reiniciar a prova foi feita, sem sucesso.

Sena Sakaguchi bateu e os líderes completaram mais uma volta até a bandeira vermelha ser acionada e a corrida ser encerrada. Desta forma, Nojiri venceu a 13ª na carreira pela categoria japonesa e disparou na liderança do campeonato com 36 pontos.

O pódio na prova em Sugo (Foto: Super Fórmula)

Ayumu Iwasa e Sho Tsuboi completaram o top-3 em Sugo. A quarta etapa da Super Fórmula acontece entre os dias 19 e 21 de julho, no circuito de Fuji.