Serra vence de ponta a ponta no complemento da etapa 2 da Stock Car no Velocitta

Foi a primeira vitória na temporada 2024 do tricampeão pela Eurofarma-RC. Felipe Baptista e Ricardo Maurício completaram o pódio em Mogi Guaçu

(atualizado às 20h45)

Daniel Serra fechou a segunda etapa com vitória na Stock Car em 2024. Após adiamento da corrida principal no Velocitta por conta das fortes chuvas, o tricampeão da Eurofarma-RC faturou, nesta sexta-feira (28), a primeira vitória na temporada.

Felipe Baptista terminou na segunda colocação e Ricardo Maurício completou o pódio em Mogi Guaçu. Ricardo Zonta foi o quarto, à frente de Dudu Barrichello, que fechou em quinto.

Na sexta posição, Bruno Baptista, da RCM Motorsport. Completam o top-10 Rubens Barrichello, Cacá Bueno, Felipe Fraga e Gianluca Petecof. Líder do campeonato, Rafael Suzuki teve problemas e abandonou a prova.

Stock Car volta às pistas neste sábado (29), com o TL2 às 8h25, a classificação às 11h e a corrida sprint da quinta etapa às 16h (todas no horário de Brasília) com transmissão AO VIVO no canal do GRANDE PRÊMIO no Youtube.

Saiba como foi o complemento da etapa 2 no Velocittà:

A largada da corrida principal da Stock Car no Velocittà (Foto: Reprodução/GRANDE PRÊMIO)

Serra cravou a pole-position da etapa, com Felipe Baptista ao seu lado na primeira fila. Na largada, melhor para o tricampeão da Eurofarma-RC, que manteve a ponta. Mais atrás, Bruno Baptista e Felipe Massa ficaram roda a roda na disputa por posições.

Ao final da primeira volta, o #121 bem que tentou a manobra para tomar a liderança, sem sucesso. Ricardo Maurício se mantinha na terceira colocação e começava a abrir em relação a Rubens Barrichello. Gabriel Robe teve a suspensão de seu carro quebrada após se enroscar com Guilherme Salas e abandonou a prova.

No meio do pelotão, batalha forte entre Gabriel Casagrande e César Ramos pela 16ª posição. Rafael Suzuki ficou lento na pista e também era mais um fora da corrida. Assim, é safety-car na pista, antes de completar a sétima volta.

Problemas para Suzuki no Velocittà (Foto: Reprodução/GRANDE PRÊMIO)

Duas voltas depois, a bandeira verde: recomeça a etapa no Velocitta. Também abriam-se os boxes, era hora da parada obrigatória dos pilotos. Casagrande, Ramos, Júlio Campos e Gaetano Di Mauro foram os primeiros a fazerem suas trocas.

Na sequência, Allam Khodair, Gianluca Petecof, Salas e Thiago Camilo foram para o pit-stop. Na entrada do Saca-Rolha, Felipe Baptista errou a frenagem e perdeu a segunda posição para Maurício. Átila Abreu, Arthur Leist e Lucas Foresti fizeram sua parada obrigatória e troca de pneus.

A direção de prova anunciou um drive-through para Camilo pelo uso indevido do botão de ultrapassagem na relargada. Na abertura da volta 12, hora de Rubens e Baptista fazerem a troca de pneus. Faltava o top-6 a entrar nos boxes.

Felipe Baptista errou a frenagem e perdeu o segundo lugar (Foto: Reprodução/GRANDE PRÊMIO)

Na parada obrigatória, Ricardo perdeu o segundo lugar para o piloto da Crown Racing. A 25 minutos do fim, hora de Daniel fazer a troca de pneus e volta na liderança garantida para o #29 da Eurofarma-RC. Mas a pressão de Baptista era enorme.

Lucas Kohl estourou o motor faltando vinte minutos para o fim e abandonou a prova. Campos e Casagrande se acharam na entrada do Saca-Rolha, mas seguiram na disputa. Na volta 21, o safety-car novamente entrou na pista.

A prova recomeçou duas voltas depois e Serra manteve a liderança, 0s5 à frente e abrindo vantagem. Novamente, Baptista errou a passada no Saca-Rolha, só não perdeu o segundo lugar.

Camilo e Casagrande se enroscaram no meio do pelotão e, por pouco, não foi fim de prova para ambos. Dudu Barrichello e Felipe Massa também quase se acharam no mesmo ponto. A direção de prova vai investigar os dois incidentes após a prova.

Lá na frente, bastou a Serra manter uma boa margem para garantir a primeira vitória na temporada, com Felipe Baptista em segundo e Ricardo Maurício completando o pódio em Mogi Guaçu.

Após o final da corrida, a direção de prova anunciou acréscimo de 20s ao tempo de Allam Khodair, após reclamação desportiva de Átila Abreu. Na sequência, Camilo foi considerado culpado por acionar o botão de ultrapassagem antes da relargada e também levou a mesma punição.

Stock Car 2024, Velocitta, Corrida Principal, Resultado Final (com punição a Khodair e Camilo):