Motos: Mesmo completando último estágio apenas em 18º, Coma sobra e leva título de 2014 do Rali Dakar

Espanhol da KTM levou mais de 2h10min de desvantagem para o vencedor do estágio entre La Serena e Valparaíso, Cyril Despres. No entanto, combo de punições e vantagem construída nos dias anteriores renderam a Coma o quarto título na categoria

13ª etapa
La Serena (CHI) – Valparaíso (CHI)
Deslocamento: 378 km
Trecho cronometrado: 157 km
Percurso total: 535 km

Marc Coma é o campeão da edição de 2014 do Rali Dakar entre as motos. E o espanhol da KTM #2 nem precisou de um desempenho brilhante neste sábado (18), na especial entre La Serena e Valparaíso, no Chile, para conquistar seu quarto título. Apagado, Coma fechou o dia apenas em 18º, em um dia marcado pela vitória de Cyril Despres, da Yamaha.

Despres completou o trecho cronometrado de 157 km em 1h57min14s – 2h10min37s à frente do campeão. Ainda assim, por conta de uma penalização de 1h00min30s sofrida pelo francês, o espanhol conseguiu levar a taça com enorme folga para seus adversários. Jordi Viladoms, vice-campeão e sexto no último estágio, encerrou com 1h52min27s de atraso na soma dos tempos, e sequer ameaçou a conquista de Coma.
Marc Coma, campeão do Rali Dakar 2014 entre as motos (Foto: Frederic Le Floch/DPPI)
A segunda colocação no último dia do Dakar ficou com Joan Barreda, da Honda. Olivier Pain, da Yamaha, Helder Rodrigues, da Honda, e Juan Pedrero Garcia, da Sherco, fecharam o último top-5 da edição de 2014 da competição de rali mais difícil do calendário.

No geral, além de Coma campeão e Viladoms vice, Pain fechou em terceiro, já com mais de 2h de atraso para o vencedor. Despres ficou em um melancólico quarto lugar, com Rodrigues em quinto. Nenhum brasileiro terminou a competição.