Bortoleto salta para 3º após vitória na rodada da Áustria: confira classificação da F2 2024

Gabriel Bortoleto foi o piloto que mais pontuou na Áustria, chegando a 85 e ficando atrás apenas de Isack Hadjar e Paul Aron na classificação da Fórmula 2 2024

Atualizado às 6h20

A bela vitória na corrida 2 da rodada da Áustria, realizada neste domingo (30), colocou Gabriel Bortoleto na terceira posição da classificação da temporada 2024 da Fórmula 2. Foram, ao todo, 30 pontos somados, já que o brasileiro ficou em quarto na sprint.

Gabriel, que começou a etapa em sétimo, foi o piloto que mais pontuou no Red Bull Ring e ainda contou com tropeços dos rivais à sua frente, como Dennis Hauger e Jak Crawford, que tiveram problemas antes da volta de apresentação da corrida 2 e nem sequer pontuaram.

Com o resultado, Bortoleto agora tem 85 pontos e está a 21 de Isack Hadjar. Já o francês viu Paul Aron ampliar a vantagem na liderança em 11 tentos mesmo com punição nas costas na corrida 2. Como foi ao pódio na sprint, o estoniano agora soma 117 contra 106 do rival da Campos.

Zane Maloney saiu de uma rodada zerado pela primeira vez e caiu para quarto, agora empatado em 75 pontos com Franco Colapinto, que ousou na estratégia e conquistou um ótimo segundo lugar na segunda prova. Hauger, que viu o carro apagar no grid e perdeu a chance de capitalizar em cima da pole-position, caiu para sétimo.

Gabriel Bortoleto tem 85 pontos após vitória na Áustria (Foto: F2)

Kush Maini pontuou apenas na sprint e é o oitavo, com 52, 10 a menos que Dennis. O indiano leva 4 de vantagem para Andrea Kimi Antonelli, que zerou mais uma vez e manteve-se com 48. Com a punição de Josep María Martí ao final da corrida 2, Enzo Fittipaldi chegou a 44 e fecha o top-10.

Entre as equipes, a Campos abriu 17 para a Hitech e agora tem 155 na liderança da competição. MP e Invicta empataram em 137, enquanto DAMS sustenta o quinto lugar por apenas 1 tento à frente da Rodin.

Fórmula 2 volta no próximo final de semana, de 5 a 7 de julho, em Silverstone, para a rodada da Inglaterra, a última da perna tripla. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades da temporada 2024.