Russell revela susto com áudio de chefe da Mercedes na Áustria e admite: “Quase bati”

George Russell revelou que quase perdeu o GP da Áustria por causa da maneira inaproriada com que o chefe Toto Wolff entrou no rádio nas voltas finais da corrida

George Russell se aproveitou do enrosco entre Lando Norris e Max Verstappen para vencer o GP da Áustria, realizado no último domingo (30), mas o piloto da Mercedes passou perto de perder o primeiro lugar. Isso porque ele quase bateu o carro ao se assustar com a altura em que o chefe Toto Wolff entrou no rádio para dizer que eles poderiam terminar a prova na liderança.

Norris e Verstappen brigaram pela primeira posição nas últimas voltas do GP da Áustria, mas acabaram se batendo. Enquanto o tricampeão conseguiu seguir na corrida para terminar em quinto, o titular da McLaren se viu obrigado a abandonar. Quem se deu bem com tudo isso foi Russell, que vinha na terceira colocação.

Porém, a vitória quase escapou das mãos do #63. Logo após o incidente entre os líderes, o chefe Toto Wolff se empolgou e entrou no rádio para dizer que Russell podia vencer a corrida. Porém, além de ter passado a mensagem de forma extremamente alta, também a fez em um momento inoportuno, uma vez que o piloto estava contornando a curva 3. O próprio dirigente reconheceu que a atitude foi “estúpida”.

No calor do momento, Russell também desaprovou a atitude e revelou que quase bateu o carro por isso.

O rádio desesperado de Toto Wolff com George Russell no GP da Áustria (Vídeo: reprodução/F1 TV)

“Sabia que Oscar seria rápido e ele surgiu do nada no final da corrida com aqueles pneus duros. Foi difícil me manter à frente. Então, de repente, Toto gritou no meu ouvido: ‘você pode vencer’. E quase bati quando ele gritou em meus ouvidos. Foi muito alto”, contou o titular da Mercedes.

Porém, Russell entende a euforia por parte do mandatário. Afinal, a Mercedes passa por um momento complicado na Fórmula 1 e raramente se coloca em posição de vencer corridas.

“Acho que isso só mostra a paixão que todos nós compartilhamos. E obviamente foram dois anos difíceis para nós. É ótimo estar de volta ao lugar mais alto do pódio. Às vezes as coisas vão contra você e sinto que provavelmente perdemos uma ou duas possibilidades de vitórias”, lembrou George.

“Montreal foi uma delas, provavelmente Singapura [2023], as coisas poderiam ter sido um pouco diferentes no ano passado, e hoje foi bom para nós. Então é assim que as coisas são”, finalizou Russell.

Fórmula 1 volta de 5 a 7 de julho em Silverstone para o GP da Inglaterra, o último da perna tripla atual. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades da temporada 2024.