Confira voltas mais rápidas de cada piloto durante disputa do GP da Itália de F1

Lewis Hamilton aproveitou o uso dos pneus macios na esteira de um pit-stop extra no fim da prova e marcou a volta mais rápida do GP da Itália, assegurando assim mais um ponto extra na temporada. O pentacampeão tirou esse ponto extra de Sebastian Vettel por 1s020

Lewis Hamilton lançou mão de uma estratégia ousada, lutou até onde pela vitória na disputa com Charles Leclerc, mas os pneus médios não aguentaram à intensidade no segundo stint do GP da Itália. Foi então que o pentacampeão voltou para os boxes para fazer um pit-stop extra, já no fim da prova, colocando pneus macios. Lewis foi ultrapassado por Bottas e, para amenizar um pouco os estragos, acelerou forte para marcar um ponto extra com a volta mais rápida do domingo (8) em Monza.

Na volta 51, a antepenúltima da corrida, Hamilton marcou 1min21s779 e garantiu o ponto extra com a volta mais rápida do dia. Até então, a melhor marca do GP da Itália pertencia a Sebastian Vettel com 1min22s799, registrada na volta anterior, mas Lewis tratou de usar da melhor forma os pneus macios nas voltas finais da prova.
Lewis Hamilton marcou o ponto extra deste domingo em Monza (Foto: Mercedes)

Valtteri Bottas terminou a disputa deste domingo com o terceiro tempo, 1min22s859. E Charles Leclerc, o grande vencedor do GP da Itália, ficou em quarto na lista das voltas mais rápidas com 1min23s009.

Em termos de tempos de volta, as Red Bull superaram as Renault. Max Verstappen foi o quinto com 1min23s143, seguido por Alexander Albon, que registrou 1min23s364 em sua melhor passagem. Já a dupla da equipe de Enstone, que se destacou ao longo da corrida, fechou a tabela a seguir com Daniel Ricciardo, quarto colocado do GP da Itália, em sétimo lugar na lista das voltas mais rápidas, com Nico Hülkenberg em oitavo.

Sergio Pérez, em nono com 1min23s770, foi seguido por Pierre Gasly, que fechou o top-10 com 1min23s885.

A marca de Hamilton, no entanto, não supera o recorde oficial de volta mais rápida em Monza na atual versão do traçado. O tempo ainda pertence a Rubens Barrichello, que cravou 1min21s046 com a Ferrari no GP da Itália de 2004.

Ouça: Spotify | iTunes | Android | playerFM

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Fórmula 1 direto no seu celular!Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.