Sainz comemora 3º lugar na Áustria e admite: “Não foi um fim de semana fácil”

O espanhol foi ao pódio pela quinta vez na temporada 2024 e, embora tivesse faltado ritmo para acompanhar Russell, gostou do resultado com a Ferrari no Red Bull Ring

Carlos Sainz salvou o fim de semana da Ferrari ao conquistar o terceiro lugar neste domingo (30) no GP da Áustria. Beneficiado pela batida de Max Verstappen e Lando Norris nas voltas finais, o espanhol não teve ritmo para brigar pela segunda colocação.

Em entrevista ao final da prova, Carlos celebrou o feito: “Considero, sim, a terceira posição um grande resultado. Acho que podemos estar felizes e muito orgulhosos disso, porque este fim de semana não foi nada fácil para nós”.

O piloto adicionou mais 19 pontos na tabela de classificação e se estabeleceu na quarta colocação, com 135, quinze atrás do companheiro de equipe, Charles Leclerc, que zerou neste fim de semana no Red Bull Ring.

Sainz admitiu que a estratégia ferrarista era marcar a Mercedes e que, por isso, o resultado se torna mais importante. Nem a ultrapassagem de Oscar Piastri nas voltas finais tirou o sorriso do espanhol.

Sainz conquistou seu quinto pódio em 2024 (Foto: Ferrari)

“Para nós, o que importava era tentar acompanhar George [Russell], afinal, eles [Mercedes] poderiam ter uma vantagem maior no ritmo de corrida. Tentamos de tudo e foi uma corrida bastante movimentada lá na frente”, completou.

Fórmula 1 volta de 5 a 7 de julho em Silverstone para o GP da Inglaterra, o último da perna tripla atual. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades da temporada 2024.