Serra abre maior vantagem do ano na ponta e Gomes é novo vice-líder da Stock Car. Confira a classificação

A jornada em Santa Cruz do Sul foi amplamente favorável a Marcos Gomes, que deu um grande salto na tabela do campeonato e subiu de sétimo para segundo depois de marcar o recorde de pontuação em 2018. Mas a liderança continua firme nas mãos de Daniel Serra, que ampliou de 36 para 43 sua vantagem na ponta da temporada antes da pausa para as férias durante a Copa do Mundo. Átila Abreu foi o segundo maior pontuador do fim de semana, com 37 tentos

Os resultados da rodada dupla de Santa Cruz do Sul, quinta etapa da temporada 2018 da Stock Car, mostram Daniel Serra mais líder do que nunca depois de nove corridas disputadas antes da pausa de dois meses e meio que a principal categoria do Brasil já faz durante o período de Copa do Mundo. O atual campeão faturou mais um pódio ao terminar em segundo a corrida 1 no interior gaúcho e, depois de fechar a segunda prova em quinto, marcou um total de 36 pontos, elevando para 43 sua vantagem na liderança do campeonato. Jamais Serra teve tamanha diferença para o segundo colocado em 2018.

Isso também significa que Serrinha vai completar mais de um ano na liderança da Stock Car. O piloto ocupa a posição #1 da tabela de pontos desde quando venceu a Corrida do Milhão, em Curitiba, em julho do ano passado. E a retomada do campeonato só vai acontecer em agosto, também com a Corrida do Milhão, em Goiânia.

Apenas dois pilotos marcaram mais pontos que Serrinha. A começar pelo grande destaque do fim de semana em Santa Cruz do Sul, Marcos Gomes. O campeão de 2015 viveu uma grande jornada no interior gaúcho, quase perfeita, com pole-position e vitória na corrida 1, além do quarto lugar na corrida 2, marcando 42 pontos, o novo recorde da temporada. De quebra, pegou o ‘elevador’ da tabela e subiu de sétimo para o segundo lugar, somando agora 109 pontos com a Cimed Racing.
Daniel Serra é mais líder do que nunca na Stock Car em 2018 (Foto: Fernanda Freixosa/Vicar/Vipcomm)
Outro grande nome da etapa de Santa Cruz do Sul foi Átila Abreu. O piloto da Shell V-Power encaixou um grande fim de semana com um quinto lugar na corrida 1 e, sobretudo, com a bela vitória na segunda prova da rodada dupla, quebrando uma série de azares que o atormentava desde o início do campeonato. Átila anotou 37 pontos em Santa Cruz do Sul, o que o ajudou a subir de 13º para nono lugar no campeonato, agora com um total de 65 tentos.

Felipe Fraga continua em terceiro depois de um fim de semana de muito trabalho e superação após ver seu motor quebrar no começo da classificação. O piloto da Cimed largou no fim do grid, mas conseguiu se divertir fazendo muitas ultrapassagens. No fim das contas, terminou em 15º, mas ganhou mais uma posição — e mais um ponto — com a punição imposta a Thiago Camilo, que perdeu o sexto lugar e teve 20s acrescidos ao seu tempo de volta por ter acertado o carro de Ricardo Zonta.

Na corrida 2, Fraga ganhou uma série de posições depois de ter largado em 15º e, com uma grande estratégia e pilotagem de excelência, alcançou a terceira colocação, subindo ao pódio depois de ter chegado a ver o fim de semana perdido por conta dos problemas de domingo pela manhã. Assim, Felipe agora tem 92 pontos, dois a mais em relação a Max Wilson, que foi ao pódio na corrida 1 com o terceiro lugar, mas foi uma das vítimas das muitas confusões da segunda prova e acabou zerando.
Marcos Gomes agora é o novo vice-líder da temporada 2018 (Foto: Duda Bairros/Vicar/Vipcomm)
Julio Campos segue em excelente forma na temporada ao marcar, em Santa Cruz do Sul, um quarto lugar na corrida 1 e um nono na segunda prova do fim de semana. Dos 66 pontos marcados até Londrina, onde estava em oitavo no campeonato, o piloto da Prati Donaduzzi/RX Mattheis voltou ao top-10, agora com 89 tentos, deixando para trás quem despontava como um dos candidatos ao título. Mas Cacá Bueno teve um fim de semana complicado em Santa Cruz do Sul e se envolveu em um incidente com Vitor Genz no fim da reta dos boxes. Os dois se tocaram e acertaram o carro de Bruno Baptista, que vinha mais à frente e fazia grande corrida.

Cacá foi que mais perdeu terreno na classificação do campeonato entre os primeiros, despencando de segundo para sétimo lugar, estacionando nos 80 pontos. Rubens Barrichello, que estava em quarto no campeonato até o último fim de semana, abandonou a corrida 1 em Santa Cruz, mas conseguiu salvar alguns pontos com o sexto lugar na prova derradeira. Ainda assim, o piloto da Full Time e campeão em 2014 caiu de quarto para sétimo lugar.
Átila Abreu e Marcos Gomes, os grandes pontuadores do fim de semana (Foto: Duda Bairros/Vicar/Vipcomm)
E Lucas Di Grassi, que não correu neste fim de semana na Stock Car em razão do seu compromisso com a Fórmula E em Berlim, nem saiu tão no prejuízo assim, permanecendo no top-10 com seus 68 pontos. O piloto da Hero, que tem duas vitórias em 2018 — assim como Daniel Serra —, está logo à frente da dupla da Shell V-Power: Átila, que agora tem 65 tentos, e Ricardo Zonta, que voltou ao top-10, com 53, estando empatado com Camilo na pontuação, mas levando a vantagem por ter um segundo lugar na corrida 1 — do Velopark — como seu melhor resultado.

A próxima etapa da temporada 2018 da Stock Car acontece em 5 de agosto com a Corrida do Milhão, prova mais importante do ano, em Goiânia. O GRANDE PRÊMIO cobre tudo ‘in loco’.