Pelo retrovisor, Camilo vê sete adversários pararem para reabastecer e apenas conduz carro para vitória na prova 2 no DF

Thiago Camilo foi um dos poucos pilotos que largaram nas dez primeiras posições na corrida dois em Brasília a fazer toda a corrida 2 sem parar nos boxes e fechou o domingo com vitória no Distrito Federal

As imagens do domingo da Stock Car em Brasília
icone_TV  Automobilismo na TV: a programação do fim de semana

Dos dez primeiros colocados no grid, sete não tinham combustível para completar a corrida 2 da Stock Car em Brasília. Não que isso tire o mérito de Thiago Camilo, mas certamente facilitou o caminho do piloto do carro #21 rumo à primeira vitória na temporada 2014. Largando da pole, o atual vice-campeão da categoria administrou a ameaça que era representada por Júlio Campos, após 20 minutos, comemorou mais um triunfo na carreira.

Foram os primeiros pontos anotados por Camilo no ano. Após encarar diversos problemas em Interlagos e em Santa Cruz do Sul, o paulista espera que esse resultado represente o início de uma recuperação no campeonato.

Camilo garantiu a pole para a segunda bateria após o final da primeira. Ele terminou a disputa mais longa tentando ultrapassar Felipe Fraga e terminar em décimo. Não conseguiu, mas uma punição por atitude antidesportiva aplicada ao tocantinense o colocou na pole.

Aí não teve jeito. Depois de manter a ponta na largada, apenas viu, pelo retrovisor, Rafa Matos,  Sérgio Jimenez, Ricardo Zonta, Átila Abreuo vencedor da primeira –, Valdeno Brito, Luciano Burti e Denis Navarro irem aos boxes nas voltas iniciais. Sete possíveis adversários a menos na luta pela vitória.

Campos cruzou a linha de chegada em segundo lugar e Cacá Bueno foi o terceiro – minimizando um pouco o prejuízo que teve na primeira prova após ser tocado por Rubens Barrichello na largada. Falando nele, foi quarto na prova 2. Daniel Serra fechou o top-5.

Seguiram Popó Bueno, Tuka Rocha, Diego Nunes, Fraga e Lucas Foresti. Fraga acabou em nono depois de ficar sem combustível na última volta e perder o pódio.

Camilo, Campos e Cacá no pódio da corrida 2 em Brasília (Foto: Vanderley Soares/MF2)

Confira como foi a segunda corrida da Stock Car em Brasília:

A corrida 2 começou com Thiago Camilo mantendo a ponta na largada e Júlio Campos saltando para a segunda posição, superando os dois pilotos da Voxx. Mas chamou a atenção mesmo a penca de gente que foi para os boxes nas voltas inciais: Rafa Matos, Sérgio Jimenez, Ricardo Zonta, Allam Khodair, Átila Abreu, Valdeno Brito, Luciano Burti e Denis Navarro. Sete deles largaram no top-10. Nenhum havia colocado combustível suficiente para completar a prova longa e depois a curta.

E Campos, segundo, também conduzia seu carro pensando que dependeria de um safety-car para conseguir ir até o final. Enquanto isso, atacava Camilo para assumir a liderança. Lá atrás, apontava na reta em terceiro Felipe Fraga, que saíra de 15ª no grid e já ocupava o terceiro posto.

Camilo foi atacado por Jimenez e Navarro na largada, mas se manteve em primeiro (Foto: Fernanda Freixosa/Vicar)

Na metade da prova, Fraga tinha 3s1 de desvantagem para Camilo. Ricardo Maurício aparecia na quarta posição, seguido por Cacá Bueno e Rubens Barrichello. O #90 acabaria deixando a briga com um pneu furado na 18ª das 20 voltas.

A oito minutos e meio do fim, Rafael Suzuki rodou após ser tocado por Diego Nunes e ficou parado na pista na penúltima curva. O safety-car teve de intervir, reagrupando o pelotão. A relargada se deu com 5min50s restando.

Campos passou a ter uma nova chance de chegar ao final, já que pôde economizar etanol durante o período com carro de segurança na pista.

De fato, conseguiu ir até o final. Mas não teve ação o bastante para passar por Camilo, ficando mesmo na segunda posição. Ainda assim, foi o piloto que mais pontuou no fim de semana.

Quem teve um grande prejuízo no final foi Fraga. Ele estava em terceiro quando teve uma pane seca nos metros finais. No embalo, conseguiu passar pela linha em nono, superado por Cacá, Barrichello, Serra, Popó Bueno, Tuka Rocha e Nunes. Lucas Foresti completou em décimo e anotou seus primeiros pontos na Stock Car.

Átila, Rafa Matos e Burti, que foram ao primeiro pódio do dia, terminaram em 20º, 28º e 16º, respectivamente, todos fora da zona de pontuação.

A próxima rodada dupla da Stock Car acontece no dia 1º de junho no reformado Autódromo de Goiânia.