Kirkwood aproveita pole, vence em Indianápolis e amplia vantagem na liderança da USF2000. Kohl é 4º

Kyle Kirkwood vive uma temporada inspiradíssima na USF2000. O americano voltou a vencer saindo da pole no oval de Indianápolis e ampliou a distância na liderança do campeonato. Lucas Kohl chegou em quarto, Igor Fraga foi sétimo e Bruna Tomaselli chegou em 14º

A USF2000 realizou sua única prova do calendário em oval neste final de semana. No Lucas Oil Raceway, bem pertinho do Indianapolis Motor Speedway, os pilotos da primeira categoria do Road to Indy se enfrentaram por 58 horas. Melhor para Kyle Kirkwood, que saiu da pole e controlou a corrida, aumentando a vantagem na classificação do campeonato.

Não bastasse ter vencido a corrida, Kirkwood ainda viu o principal rival Alex Baron ter uma jornada horrorosa. O francês se envolveu em um acidente e foi o primeiro a abandonar a prova, aparecendo agora 58 pontos atrás de Kirkwood.

Kaylen Frederick e Rasmus Lindh tiveram boas corridas e foram ao pódio junto com Kirkwood. Para o sueco, o terceiro lugar significou uma subida para a sexta colocação geral, no bolo até pela briga pela vice-liderança.
Kyle Kirkwood venceu em Indianápolis (Foto: USF2000)

No quarto lugar ficou o brasileiro Lucas Kohl, que não para de crescer no campeonato. O gaúcho já é quinto colocado, colado no compatriota Igor Fraga, que chegou em sétimo no pequeno oval de Clermont.

O quinto posto foi do mexicano José Sierra, que acabou alavancado para o terceiro lugar na classificação do campeonato, coladinho em Baron. Keith Donegan chegou em sexto, Darren Keane foi oitavo e Calvin Ming e Manuel Cabrera fecharam o top-10.

A catarinense Bruna Tomaselli sobreviveu aos acidentes da corrida e ficou na volta do líder, completando no 14º lugar.

O GRANDE PRÊMIO cobre in loco a edição 2018 das 500 Milhas de Indianápolis com o repórter Gabriel Curty e com o fotógrafo Rodrigo Berton. Acompanhe o noticiário aqui.