Nasr pula na frente na largada, não dá chance e conquista terceira vitória de 2014 na corrida 2 em Silverstone

Felipe Nasr superou o pole Stephane Richelmi na largada, assumiu a liderança e não a largou mais, conquistando a terceira vitória na temporada 2014 da GP2, neste domingo (6), na segunda corrida em Silverstone. Stefano Coletti e Johnny Cecotto Jr. completaram o pódio

Felipe Nasr garantiu uma importante vitória neste domingo (6) em Silverstone na corrida 2 da GP2. O brasileiro pulou na frente ainda na largada e não deu mais chances a ninguém. O terceiro triunfo da temporada 2014 ainda ajudou a reduzir a diferença para o líder do campeonato Jolyon Palmer. Agora, Nasr tem 38 pontos a menos que o inglês.

O monegasco Stefano Coletti, da Racing Engineering, terminou a prova na segunda posição, logo à frente do venezuelano Johnny Cecotto Jr. Palmer foi apenas o quarto, enquanto Julián Leal completou os cinco primeiros da etapa britânica da categoria de acesso.

Nasr celebra terceira vitória em 2014 na GP2 (Foto: GP2)
Confira como foi a segunda corrida da GP2 em Silverstone neste domingo

A largada da GP2 viu um Felipe Nasr decidido. Saindo da segunda posição, depois de ter conquistado o sétimo posto na corrida de sábado, o brasileiro da Carlin tratou logo de superar o pole Stephane Richelmi nos primeiros metros da pista de Silverstone e assumir a ponta da prova mais curta do fim de semana.

Richelmi, na verdade, também não teve um grande arranque e acabou perdendo outras colocações na sequência para Stefano Coletti e Johnny Cecotto Jr.. Aí o monegasco da Racing Engineering ensaiou uma aproximação para cima de Nasr, mas o brasiliense tinha ritmo e passou a abrir vantagem volta a volta.

Coletti, então, decidiu se preocupar mais com Cecotto e passou a manter um ritmo constante, para impediu a aproximação do rival, que, por sua vez, teve de lidar com a pressão de Jolyon Palmer durante toda a prova. A batalha foi intensa, mas o venezuelano saiu vencedor e foi ao pódio.

Por fim, Felipe cruzou a linha de chegada com 4s3 de vantagem para Stefano, que tinha pouco mais de 1s de refresco para Cecotto. Palmer fechou em quarto, à frente de Julián Leal e Richelmi. Mitch Evans, Marco Sorensen, Stoffel Vandoorne e Adrian Quaife-Hobbs completaram os dez primeiros. O brasileiro André Negrão foi o 16º.

Com os resultados, Palmer ainda lidera a classificação. O britânico da Dams tem 143 pontos, contra 105 de Nasr. Cecotto aparece em terceiro, com 94. Evans e Coletti fecham o top-5. A próxima rodada acontece na Alemanha, em Hockenheim, daqui a duas semanas.