Após forte acidente, Pietro Fittipaldi quebra osso da mão e não se classifica para duas de três baterias da F3 Europeia em Pau

Após frear muito tarde em uma chicane, Pietro Fittipaldi bateu com certa força no guard-rail. Com isso, não foi capaz de registrar tempos de volta competitivos na classificação para a segunda e a terceira bateria da F3 Europeia. Depois, foi impedido de disputar a única em que conseguiu se classificar, após descobrir que havia quebrado um osso da mão esquerda

VIU ESSA? CASTRONEVES DECOLA EM TREINOS EM INDIANÁPOLIS

determinarTipoPlayer(“15471928”, “2”, “0”);

Pietro Fittipaldi não teve vida fácil nos treinos para a etapa da F3 Europeia em Pau. Depois de, nesta sexta-feira (16) sofrer um forte acidente que o impediu de se classificar para duas das três baterias do certame, o brasileiro descobriu que havia quebrado um osso da mão esquerda.

“Quando eu cheguei na última chicane, freei um pouco tarde, travei os pneus e minha roda dianteira-direita bateu no muro. Eu ainda queria pilotar, mas os médicos me mandaram para o hospital”, explicou.
Pietro Fittipaldi em ação em Pau – algo difícil de ver (Foto: F3)
Com a fratura, Pietro também ficou de fora da primeira bateria, única em que se classificou. Com isso, o 11º lugar conquistado foi em vão. A notícia boa é que o neto de Emerson acredita que vai poder disputar as próximas baterias, em Monza, em duas semanas.

Depois de ser campeão da Formula Renault Inglesa em 2014, Pietro está vivendo um 2015 bem mais difícil na F3 Europeia. Após seis baterias disputadas em 2015, o brasileiro só conseguiu pontuar em uma – 8º lugar em Silverstone. Com isso, é o 15º na classificação do campeonato que é liderado por Antonio Giovinazzi.

AO VIVO

A Indy começa a definir as posições de largada para as 500 Milhas de Indianápolis neste sábado, quando os pilotos vão ao famoso oval para determinar os três grupos para a decisão das 11 filas do grid. No domingo, o dia será dividido em três sessões distintas. A primeira parte vai decidir as colocações entre o décimo e o 30º. Depois, vem a formação entre 31º e 33º. E, em seguida, terá início a fase mais importante: o ‘Fast Nine’. É daí que sai, portanto, o pole-position. Assista AO VIVO e em TEMPO REAL a classificação

TENSÃO EM INDY

O momento mais aguardado da temporada da Indy chegou. Depois de cinco etapas em circuitos mistos em 2015, a categoria americana já está desde o início de maio no lendário Indianapolis Motor Speedway para a 99ª edição das 500 Milhas. E já neste final de semana, os pilotos se juntam em busca da pole mais importante do campeonato. A classificação para a formação do grid é feita em dois dias. O dono da posição de honra só será conhecido no domingo, depois do 'Fast Nine'. Só que os treinos da semana foram marcados por acidentes sérios, e isso colocou a Indy em alerta

A 25ª DA CARREIRA

Marc Márquez não foi para o treino classificatório do GP da França como favorito à pole, mas isso nunca fez diferença para o piloto da Honda. Na tarde deste sábado (16) em Le Mans, o espanhol voltou a mostrar sua tradicional boa performance e afastou a concorrência para garantir sua 25ª pole na MotoGP — a terceira na temporada 2015. Calçando a RC213V com um par de pneus macios, Márquez cravou 1min32s246 na melhor de suas nove voltas no treino classificatório e garantiu a posição de honra no grid