Magnussen tem 20s acrescidos ao tempo total de prova por manobra em disputa com Alonso no fim da prova

Os comissários julgaram como perigosa a manobra de Kevin Magnussen na disputa pela quinta posição no GP da Bélgica e acresceram 20s ao tempo total de prova

Kevin Magnussen perdeu a sexta posição e os oito pontos conquistados no GP da Bélgica devido a uma punição aplicada após a prova pelos comissários. O dinamarquês teve 20s acrescidos ao seu tempo total de corrida por não dar espaço para Fernando Alonso ao tentar segurar a quinta posição em uma intensa batalha nas voltas finais em Spa-Francorchamps.

A disputa entre Magnussen e Alonso (Foto: Reprodução)

Retardatários estavam no caminho da McLaren e da Ferrari, mas os comissários interpretaram que isso não impediu Magnussen de deixar espaço para Alonso, cujo carro já estava emparelhado.

Na realidade, o que aconteceu foi que o novato acabou pressionando o bicampeão para fora da pista a mais de 300 km/h na reta Kemmel. As demais disputas em que Magnussen se envolveu nos giros finais, com Jenson Button, Sebastian Vettel e o próprio Alonso não foram alvo de sanções.

A cobertura completa do GP da Bélgica no GRANDE PRÊMIO
As imagens do domingo da F1 em Spa-Francorchamps
O passo a passo da 12ª etapa do Mundial de F1
icone_TV Automobilismo na TV: a programação do fim de semana

Com a penalização, Magnussen caiu para a 12ª colocação e permitiu a entrada de Nico Hülkenberg na zona de pontuação. Assim sendo, o alemão da Force India pode dizer que terminou no top-10 todas as provas em que cruzou a linha de chegada.